Tournesols aux artichauts coulis de tomates, crevettes, citron et thym

⏱ Temps de préparation : 20 minutes

 

🍅 Ingrédients pour 2 personnes 🍅

Tournesols aux artichauts

Tomates fermes

Grosses crevettes cuites

Passata de tomates

Gousses d’ail

Citron

Thym

Sel, poivre, huile d’olive

350 gr.

2

2

env. 100 gr.

2 petites

1

1 petite branche ou ½ cc si en poudre

  • Concasser les tomates en enlevant les graines.
  • Faire revenir l’ail dans une poêle à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et cuire 3 minutes.
  • Ajouter la passata, puis passer le tout au mixer pour obtenir une sauce homogène (type coulis).
  • Mélanger la 2ème gousse d’ail avec le thym, du zeste de citron et un peu d’huile d’olive.
  • Nettoyer les grosses crevettes, les couper en morceaux et les faire mariner quelques minutes dans le mélange à l’huile d’olive.
  • Cuire les tournesols 3 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les servir sur une assiette et décorer avec le coulis de tomates et les morceaux de crevettes.

 

🍝 Bon appétit ! 🍝

Cette recette convient aussi pour les ravioli noirs au saumon, les ravioli crevettes courgettes ou les taglioni à l’encre de seiche.