⏱ Temps de préparation : 60 minutes ⏱
🥣 Ingrédients pour 4 personnes 🥣
500-600 gr. de Tagliolini à l’encre de seiche
500 gr. de Calamars
Huile d’olive
2 gousses hachées d’Ail
3 c.s. environ de Persil haché
1 petit de Piment (ou une pincée en poudre, selon goût !)
1 c.s. Concentré de tomates (ou coulis)
1 dl de Vin blanc
- Couper les corps de calamars en anneaux, et les tentacules en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire revenir légèrement l’ail, puis ajouter le persil, le piment et les calamars.
- Mélanger le concentré de tomates avec le vin blanc, et ajouter dans la sauteuse.
- Bien mélanger le tout, saler, et faire cuire 45 minutes. Bien respecter le temps de cuisson, pour que les calamars soient tendres. Au besoin rajouter un peu d’eau chaude.
- Lorsque les calamars sont bien tendres, cuire les tagliolini dans l’eau bouillante salée (2-3 minutes).
- Mélanger la sauce aux calamars avec les tagliolini, ajouter un filet d’huile d’olive crue et une pincée de persil, et déguster !
🍝 Bon appétit ! 🍝
Convient aussi pour tous les taglioni (complets ou non), chitarucci, ou tout autre type de pâtes non farcies (scialatielli, aussi au safran)