Tagliatelle au saumon 

⏱ Temps de préparation : 15 minutes

 

🥣 Ingrédients pour 4 personnes 🥣

Taglietelle

Crème

Saumon fumé

Oignons nouveaux (ou ciboulette)

Sel, poivre

600 gr.

2,5 dl

6-8 tranches

3 tiges

  • Porter le vin blanc à ébullition dans une grande sauteuse, ajouter 2,5 dl de crème et faire épaissir un peu.
  • Mettre la moitié des tranches de saumon, les tiges d’oignon et le reste crème dans un robot/blender et mixer. Ajouter ce mélange dans la sauteuse.
  • Couper les tranches de saumon restantes en lamelles. Les ajouter à la sauce. Réchauffer doucement le tout. Poivrer à volonté.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelle (cuisson courte : env. 3 minutes).
  • Mélanger les tagliatelle avec la sauce. 
  • On pourrait aussi ajouter 150 gr. de petits pois qu’on aura cuits pendant quelques minutes dans 0,5 dl. de vin blanc. Il suffit de les ajouter à la sauce.

 

🍝 Bon appétit ! 🍝

Convient aussi pour taglioni (complets ou non), chitarucci, ou tout autre type de pâtes non farcies (scialatielli, aussi au safran)