⏱ Temps de préparation : 15 minutes ⏱
🥣 Ingrédients pour 4 personnes 🥣
600 gr. de Taglietelle
2,5 dl de Crème
6-8 tranches de Saumon fumé
3 tiges d’Oignons nouveaux (ou ciboulette)
Sel, poivre
- Porter le vin blanc à ébullition dans une grande sauteuse, ajouter 2,5 dl de crème et faire épaissir un peu.
- Mettre la moitié des tranches de saumon, les tiges d’oignon et le reste crème dans un robot/blender et mixer. Ajouter ce mélange dans la sauteuse.
- Couper les tranches de saumon restantes en lamelles. Les ajouter à la sauce. Réchauffer doucement le tout. Poivrer à volonté.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelle (cuisson courte : env. 3 minutes).
- Mélanger les tagliatelle avec la sauce.
- On pourrait aussi ajouter 150 gr. de petits pois qu’on aura cuits pendant quelques minutes dans 0,5 dl. de vin blanc. Il suffit de les ajouter à la sauce.
🍝 Bon appétit ! 🍝
Convient aussi pour taglioni (complets ou non), chitarucci, ou tout autre type de pâtes non farcies (scialatielli, aussi au safran)