⏱ Temps de préparation : 25-30 minutes ⏱
🥣 Ingrédients pour 4 personnes 🥣
400-500gr de Tagliolini à l’encre de seiche ou ravioli au poisson
700 gr de Crevettes non décortiquées
1 Carotte coupée finement
4-6 (ou bocal de pelati, ou passata) de Tomates fraîches
Persil plat
Sel, piment, huile d’olive
- Décortiquer les crevettes. Mettre les carapaces dans une casserole, saler et mettre un peu de piment. Faire bouillir pendant 10 minutes et filtrer le fumet ainsi obtenu. Hacher environ 1/3 des crevettes.
- Faire revenir les tomates et la carotte dans un peu d’huile. Ajouter les crevettes hachées et le fumet. Faire réduire pendant environ 5 minutes. Assaisonner de persil plat et d’huile d’olive.
- Faire cuire les tagliolini 3 minutes dans l’eau bouillante, et servir avec la sauce aux crevettes.
🍝 Bon appétit ! 🍝
Convient aussi pour toutes les pâtes non farcies, ainsi que tous les raviolis au poisson (farcis à la dorade)