Sauce aux crevettes pour les tagliolini à l’encre de seiche

 

⏱ Temps de préparation : 25-30 minutes

🥣 Ingrédients pour 4 personnes 🥣

400-500gr de Tagliolini à l’encre de seiche ou ravioli au poisson

700 gr de Crevettes non décortiquées

1 Carotte coupée finement

4-6 (ou bocal de pelati, ou passata) de Tomates fraîches

Persil plat

Sel, piment, huile d’olive

  • Décortiquer les crevettes. Mettre les carapaces dans une casserole, saler et mettre un peu de piment. Faire bouillir pendant 10 minutes et filtrer le fumet ainsi obtenu. Hacher environ 1/3 des crevettes.
  • Faire revenir les tomates et la carotte dans un peu d’huile. Ajouter les crevettes hachées et le fumet. Faire réduire pendant environ 5 minutes. Assaisonner de persil plat et d’huile d’olive.
  • Faire cuire les tagliolini 3 minutes dans l’eau bouillante, et servir avec la sauce aux crevettes.

🍝 Bon appétit ! 🍝

Convient aussi pour toutes les pâtes non farcies, ainsi que tous les raviolis au poisson (farcis à la dorade)

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