⏱ Temps de préparation : 20 minutes ⏱
🍅 Ingrédients pour 2 personnes 🍅
350 gr. de Tournesols aux artichauts
2 Tomates fermes
2 Grosses crevettes cuites
env. 100 gr. de Passata de tomates
2 petites gousses d’Ail
1 Citron
1 petite branche de Thym (ou ½ cc si en poudre)
Sel, poivre, huile d’olive
- Concasser les tomates en enlevant les graines.
- Faire revenir l’ail dans une poêle à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et cuire 3 minutes.
- Ajouter la passata, puis passer le tout au mixer pour obtenir une sauce homogène (type coulis).
- Mélanger la 2ème gousse d’ail avec le thym, du zeste de citron et un peu d’huile d’olive.
- Nettoyer les grosses crevettes, les couper en morceaux et les faire mariner quelques minutes dans le mélange à l’huile d’olive.
- Cuire les tournesols 3 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les servir sur une assiette et décorer avec le coulis de tomates et les morceaux de crevettes.
🍝 Bon appétit ! 🍝
Cette recette convient aussi pour les ravioli noirs au saumon, les ravioli crevettes courgettes ou les taglioni à l’encre de seiche.